Что можно брать в ручную кладь?

К ручной клади относится весь незарегистрированный багаж, который пассажир берет с собой на борт самолета. Предметы, недопустимые к перевозке, изымаются. Они переходят в распоряжение службы авиационной безопасности.

Чаще всего запрещенный груз сжигается. Иногда его оставляют в камере хранения за отдельную плату. Все зависит от ценности вещей и стандартов компании.

Чтобы не оказаться в неловкой ситуации при посадке, необходимо согласовать свои пожелания с правилами авиакомпании заблаговременно. Вот вам стандартные ответы на популярные вопросы.

 Что и в каком объеме можно брать в ручную кладь?

Прежде всего, помните, что ваш багаж в самолете не должен занимать больше одного места и весить более 10 кг.  Максимальные размеры ручной клади – 55 х 40 х 20 см.

Дополнительно (сверх установленной нормы) разрешается взять с собой: видеокамеры, планшеты, электробритвы, музыкальные инструменты и пр.

С параметрами понятно, о допустимых предметах можно почитать здесь. Но все равно у многих пассажиров возникает следующий вопрос.

Считается ли рюкзак ручной кладью?

Большой рюкзак является ручной кладью и его параметры должны соответствовать установленным стандартам. Если же размеры рюкзака больше, то при посадке его могут переместить в багажное отделение.

Пересмотрите содержимое своей ручной клади. Штопоры, спицы, ножи любого размера, конфигурации и назначения будут немедленно изъяты. Также не надейтесь перевезти в рюкзаке легковоспламеняющиеся предметы, оружие, сжиженные газы.

Считается ли дамская сумочка ручной кладью?

Большинство авиакомпаний не считают небольшую дамскую сумочку, мужской портфель и ноутбук ручной кладью и не учитывают вес этих предметов при подсчете общей массы багажа.

Обратите внимание! В дамской сумочке может оказаться множество предметов, недопустимых для перевозки на борту самолета.

Кусачки, пилочки для ногтей, пинцеты, маникюрные ножницы и другие острые предметы следует сразу же упаковать в багаж.

А еще, знайте, что тушь, блеск для губ, аэрозоли, гели и крема относятся к жидкостям и их объем суммируется. В одном флаконе должно быть не более 100 мл жидкости. 

Можно ли перевозить еду в ручной клади?

На борт самолета можно взять фрукты, бутерброды, шоколад и орехи. Допустимый объем жидкости в одной емкости – не более 100 мл. Что касается воды, то вы сможете купить ее в «чистой», предпосадочной зоне.

Можно ли перевозить духи в ручной клади?

Брать духи в ручную кладь можно при условии, если объем жидкости во флаконе не превышает  100 мл. При этом общий объем всех перевозимых жидкостей не должен превышать 1 л. на человека.

Духи необходимо перевозить в герметичном прозрачном пакете вместе с другими жидкостями.

Можно свободно перевозить духи, купленные в зоне DUTY FREE, если герметичность флакона не нарушена и сохранен чек из магазина. Открытый флакон необходимо сдать в багаж.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: