Где происходит слияние Эгейского и Средиземного моря в Турции?

Где происходит слияние Эгейского и Средиземного моря в Турции?

Средиземное море омывает три части света и 17 государств Европы. Этот реликт древнего океана Тетис, простираясь на 3200 км в длину, имеет изрезанную береговую линию. Участки суши образуют новые полуизолированные акватории – моря.

Одним из многочисленных бассейнов Средиземноморья является Эгейское море, омываемое берега Турции и Греции. На территории этих двух государств  происходит слияние Эгейского и Средиземного моря.

На каких курортах это можно увидеть? В Греции – остров Родос, полуостров Пелопоннес, в Турции – это живописный пляжный курорт Мармарис.

Стык Эгейского и Средиземного моря в Турции

Небольшой полуостров на турецком курорте Мармарис – это именно то место, где заканчивается Эгейское и начинается Средиземное море.

Слияние Эгейского и Средизменого морей Турция

Эти акватории отличаются и по цвету, и по характеру, и по составу. Многие отмечают, что Эгейское море имеет более насыщенный оттенок, оно не такое соленое, как Средиземное, спокойнее и холоднее. Средиземное море всегда теплое, имеет приятный голубой цвет.

У каждого остаются свои, неповторимые впечатления об этих морях. Как говорится, лучше один раз увидеть, окунуться и вдохнуть свежий морской бриз, нежели сто раз читать и думать об этом. Не правда ли? Приятного вам путешествия!

admin

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: