Горнолыжные курорты Турции

Турция активно развивает туризм, как говориться, по всем фронтам. Горнолыжные курорты – это новое направление для страны, но очень перспективное. Уже сейчас зимний отдых «по-турецки» популярен среди местных жителей и европейских туристов. Это обусловлено прекрасным географическим положением и доступной стоимостью услуг. Кроме того, систему «все включено» турки активно продвигают и в этой сфере туризма.

Безусловно, на лыжных курортах Турции нет сложных профессиональных трасс, но любителям и новичкам активные зимние развлечения в этой стране придутся по душе. А для русскоговорящих туристов здесь вообще раздолье. Поскольку многие инструкторы отлично говорят по-русски, вы без труда обучитесь и научите свое чадо горнолыжным премудростям. Языкового барьера не возникнет.

Несмотря на «турецкие» цены, качество услуг здесь «европейское». Везде предлагают высококлассный сервис.

Самые популярные горнолыжные курорты Турции


Улудаг

Сюда особенно любят приезжать русскоговорящие туристы. Курорт расположен на высоте 1750—2457м над уровнем моря.

Улудаг – это ухоженные трассы и отличные живописные пейзажи. Это парк и спортивный комплекс национального значения. А еще здесь находится самое большое и старое дерево Турции возрастом 600 лет. Курорт Улудаг расположен всего в 36 км от Бурсы.

Посмотреть цены на отели в Улудаге

Как добраться до Улудага?

Расстояние до Улудага от Стамбула составляет 150 км, от Бурсы – 35 км. От аэропорта в Стамбуле можно заказать такси. Это наиболее комфортно и дорого – в среднем 300 долларов за поездку в одну сторону. Гораздо дешевле доехать до Бурсы на пароме или наземном транспорте, а далее до горнолыжного курорта Улудаг на автобусе или фуникулере.

Паландокен

Для жаждущих ярких эмоций отлично подойдет горнолыжный курорт Паландокен. Здесь найдется подходящая трасса для спортсменов с разным уровнем подготовки. Есть места для катания на санках и сноубордах, лыжная школа и отели с системой «все включено».

Паландокен – это гора в Эрзуруме высотой 3125м. Город Эрзурум находится на востоке Турции. Он окружен заснеженными горами. Зима в этом регионе довольно длинная, снежная и холодная.

Посмотреть цены на жилье в Эрзуруме 

Добраться до Эрзурума проще на самолете от Анкары, Стамбула, Аданы, Измира и пр.

Сарыкамыш

Для семейного отдыха с детишками это место, как говорится, то, что врач прописал. Почему? Да потому что склоны здесь некрутые. Расположенные на высоте 2500м над уровнем моря, они окружены хвойными деревьями, которые очищают воздух  и создают благоприятную атмосферу для отдыха и оздоровления.

Горнолыжный курорт Сарыкамыш – это размеренный спокойных отдых, подходящий для начинающих и непрофессиональных лыжников, а также для любителей беговых лыж.

Посмотреть цены на отели Сарыкамыш

Добраться до Сарыкамыша проще на автобусе от Эрзурума.

Карталкая

Этот курорт находится в западной части Черноморского региона Турции, в парке Кероглу:

К городу Болу 54 км.

12 разноуровневых трасс простираются на 20 км. Превосходное место для активного лыжного отдыха как для начинающих, так и профессиональных спортсменов. Имеются детские подъемники, места для слалома и биатлона, а также профессиональный сноу-парк.

Добраться до Карталкаи можно от аэропорта Анкары за 4 часа езды на автотранспорте. Это 180 км. Или от Стамбула на автобусе или такси. Расстояние в 275 км вы преодолеете примерно за 6 часов.

Добавить комментарий