Долина Дим-Чай – незабываемые мгновения в горах

Река Дым-Чай начинается в горах Западного Тавра, в центральной части Турции. Потоки реки протяженностью 60 км устремляются к Алании, где встречаются со Средиземным морем.

Здесь, в 11 км от Алании, в 2007 году закончилось строительство крупнейшего гидросооружения – плотины Дим. Здесь хранится основной запас пресной воды для города.

Дамба Долина Дим-Чай

А чуть ниже дамбы есть прекрасная, утопающая в зелени долина Дим-Чай, которая стала любимым местом отдыха и развлечений для местных и туристов, взрослых и детей. Из Алании сюда регулярно отправляется автобус №10.

Какая она, эта долина?  Об этом я кратко расскажу в этой статье.

 

Бронирование туров в Аланию. Онлайн поиск среди лучших туроператоров

Долина Дим-Чай: развлечения

Долина будто создана природой для отдыха туристов. Здесь вы почувствуете долгожданную прохладу среди знойного лета Алании. Здесь вы сможете заняться рыбалкой, отправиться в пешую прогулку по горам, посидеть в уютном ресторанчике, спуститься с горки прямо в горную реку, насладиться водной гладью на берегу и просто отдохнуть душой и телом.

Использовать тарзанки и водные развлечения вы можете в неограниченном количестве. Для отдыхающих они совершенно бесплатны.

Что касается еды. Можно покушать в ресторанчике или снять столик за 15 лир, и есть принесенную с собой еду.

Кроме того, каждый желающий может поймать форель (этой рыбы здесь огромное количество) и тут же заказать ее приготовление на углях.

Рыбалка река Дым-Чай

А еще, отведать барашка на вертеле, шашлык из баранины или курятины.

Поездка в разные места долины Дим-Чай также предлагается в организованных экскурсиях. В программе различных рафтинг-туров и джип-сафари включена поездка в долину, осмотр пейзажей, сплавы и захватывающая поездка по горным дорогам.

 

Добавить комментарий