Каппадокия (Турция): история образования, монастыри, фото, карта, цена, как добраться

Каппадокия (Турция): история образования, монастыри, фото, карта, цена, как добраться

В восточной части Турции есть уникальная долина с причудливыми геологическими образованиями и живописным разноцветным ландшафтом.

Это Каппадокия – местность в национальном парке Герёме, внесенном в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как выглядит Каппадокия? Фото

Только представьте себе. Удивительные каменные извяния в виде грибов и различных существ, странные холмистые образования, пещеры, старинные постройки, крепости и монастыри разных времен предстают перед вами в едином пейзаже.

Складывается впечатление, будто именно здесь встречается прошлое и настоящее, правдивое и сказочное. Кажется, что здесь возможно все.

Разноцветные долины особенно захватывающе выглядят с высоты птичьего полета. Полет над Каппадокией — это сказка наяву.

вид над каппадокией
долина любви каппадокия турция

Как образовались каменные столбы Каппадокии?

Все началось 60 млн. лет назад, когда в этом районе образовалась активная вулканическая цепь, выбрасывающая вокруг себя тонны пепла и лавы.

Постепенно вулканическая горная порода затвердевала. А далее за дело принялись ветер и вода. 

Воздушные потоки и осадки тысячелетиями оттачивали каменные скульптуры, создавая удивительные формы, образуя долины и пещеры.

Пустынная местность с множеством неизведанных подземных образований, как магнит, манила отшельников и гонимых христиан в I веке.

Здесь подвижники построили свои кельи, склепы, храмы, монастыри, создали первые подземные города с секретными ходами и запутанными лабиринтами.

До сих пор Каппадокия хранит в себе множество тайн, надежно скрытых ушедшими поколениями.

Горы, пещеры, города и монастыри в комплексе образуют Национальный парк Герёме – некогда крупнейший христианский центр. С 6 до конца 9 века здесь насчитывалось около 400 церквей.

Как добраться до Каппадокии?

Из любой точки Турции можно добраться до Каппадокии на всех видах транспорта, кроме водного.

Ближайшие аэропорты – Кайсери, Невшехир.

Туристам, отдыхающим в Турции, предлагаются двухдневные экскурсии в Каппадокию. В программу тура входит питание, перелет и сопровождение гида.

Однако стоит такое удовольствие немало – 200-300 долларов с человека в зависимости от места отправления, количества и качества услуг.

Елена

Добавить комментарий