Мармарис: развлечения, достопримечательности пляжи

Мармарис – это место, где встречаются два моря – Эгейское и Средиземное. Портовой город на юго-западе Турции. Он расположен в бухте среди живописных гор, укрытых благоухающими сосновыми лесами.

Мармарис, бухта, пляжи

Во времена Александра Македонского город находился во власти острова Родос. Затем здесь правили  римляне, византийцы, арабы, тюрки. В 1424 году город окончательно был завоеван турками-османами и переименован с «Фискоса» на «Мармарис» (в переводе с древнегреческого «сияющий»).

Сегодня между греческим Родосом и Мармарисом существует регулярное паромное сообщение.

Мармарис на карте Турции


Бронирование туров в Мармарис от лучших туроператоров Украины

Кому подойдет курорт Мармарис?

  • Активной молодежи. Любителей тусовок манит здешняя улица баров с многочисленными дискотеками, ночными клубами, барами, ресторанами и пр. Но об этом я расскажу чуть позже.
  • Дайверам. Мармарис еще называют «Бирюзовый берег» благодаря прозрачной воде необычного ярко-голубого оттенка. В глубинах бухты подводный мир выглядит особенно прекрасно.
  • Любителям парусного спорта и яхтинга. В городе есть главный турецкий яхт-центр. Прогулка вдоль Эгейского побережья – модная современная фишка. Но прокатившись на яхте, вы не просто отдадите дань моде, но и получите массу незабываемых впечатлений. Многие любители яхтинга утверждают, что здешние берега не уступают по красоте испанским и сицилийским пейзажам. Мармарис – это также центр парусного спорта западной Турции. Ежегодно 24 ноября здесь проходит международная парусная регата.

Мармарис: яхтинг, парусный спорт

Живописный Мармарис: достопримечательности города

Замок Мармарис

Находится в восточной части курорта. Если в ваши планы входит прогулка по старому городу, форт Мармарис непременно стоит посетить. Цена входа – 8 лир (43 грн). Отсюда открываются чудесные виды на море.

Bar street (улица баров)

Мармарис не зря называют турецкой Ибицей. Масштабы ночной жизни в этом курортном городке просто поражают! Многочисленные огни баров, клубов и ресторанов зажигаются после заката и жизнь «кипит» и «гремит» здесь ночи напролет.

С наступлением сумерек улица баров сияет. Здесь устраивают лазерные шоу, пенные вечеринки. Отовсюду звучит живая музыка разных стилей. Работают тату-салоны, бутики, закусочные.

Главный аквапарк Мармариса «Aqua Dream»

Аквапарк в Мармарисе состоит из двух частей: нижней и верхней. Первая часть с маленькими горками предназначена для детей, верхняя, на холме – для взрослых.

Работает аквапарк ежедневно с мая по октябрь. Режим работы:  10.00 — 18.00. Вход для взрослых – 14 лир (77 грн), для детей от 8 до 12 лет – за полцены, а детям до 8 лет вход бесплатный.

Какие пляжи в Мармарисе?

Набережная Мармариса протянулась вдоль Эгейского моря на 14 км. Практически всю береговую линию занимают отели, рестораны и закусочные. Конечно, они расположены не на самом пляже, но часть примыкающей прибрежной зоны считают своей собственностью. Оно и понятно, ведь они следят за чистотой пляжей и безопасностью отдыхающих.

Следовательно, найти бесплатные пляжи в Мармарисе довольно сложно. Песчаный берег встречается редко, в основном пляжи галечные.

В центре Мармариса есть общественный бесплатный пляж, но там многолюдно и грязно. Между отелями и ресторанами также можно найти бесплатные места для отдыха.

Если же вы ищете живописные красивые пляжи в Мармарисе, отправляйтесь в Ичмелер. Этот поселок находится в бухте, у полдножия гор, всего в 8 км от Мармариса. Здесь вы найдете не только чудесные песчано-галечные пляжи с чистейшей водой, но и целебные минеральные источники.

Всего за 5 долларов в день вы можете арендовать велосипед и посмотреть весь поселок, который когда-то был частью Мармариса.

Ичмерел на карте

Хорошие пляжи в Мармарисе также можно найти, если заказать прогулку на яхте вдоль Эгейского побережья или же посетить  ближайшие острова.

В частности, достойный внимания пляж с удивительным белоснежным песком находится на острове Седир (Клеопатра). По легенде, влюбленный Марк Аврелий подарил этот райский остров царице Клеопатре. Но его возлюбленной не понравился здешний песок, поэтому римский военоначальник приказал усыпать берег белоснежным африканским песком.

Песок на острове Клеопатры и вправду необычный. Такой можно увидеть только в Тунисе. Поэтому его оберегают местные власти, следят за его чистотой. Даже не пытайтесь взять с собой горстку этого «африканского чуда». Придется платить штраф.

Как добраться до Мармариса?

Все зависит от места отправления. От Стамбула до Мармариса можно доехать на поезде за 10 часов. От аэропортов Антальи, Даламана и Бодрума отправляются автобусы и такси. Даламан ближе всего. Расстояние до Мармариса – 100 км. От Бодрума – 150 км. От Антальи – 350 км.

Забронировать авиабилеты и отели в Мармарисе

Добавить комментарий