Остров Тюркели – мечта поэта

В группе островов архипелага Пашилиманы есть маленький и очень живописный кусочек земли протяженностью всего 8 км. Это Тюрекли (Авша) – остров уединения, буйной растительности, неприступных скал, ароматного вина и Мраморного моря.

Если вы устали от суеты и хотите сбежать от забот хотя бы на несколько дней, отправляйтесь на остров Тюркели (Авша). Здесь вас ждет полная перезагрузка и полноценный отдых среди нетронутой живописной природы.

Недаром именно сюда приезжают многие турки, желающие надышаться свежим воздухом, освежиться морским бризом и скрыться от всех в густых зеленых рощах. Приезжают и влюбляются в это место. Потому и выстраивают здесь коттеджи. Так сказать для души.

4 раза в день курсирует паром по маршруту Стамбул – Тюркели (Авша). Так что транспортное сообщение здесь отличное. Ни туристам, ни местным жителям не составит труда добраться до острова.

Чем же так привлекателен остров Тюркели (Авша)?


Только представьте. Море. Песчаный пляж, окруженный зелеными холмами и скалами. Повсюду слышен насыщенный аромат хвои и можжевельника. Пушистые кроны оливковых деревьев раскинулись по острову, а на золотистом побережье разбросаны каменные изваяния, веками создаваемые природой. Яркие цветы и пальмы украшают остров. Экзотический пейзаж, который располагает к умиротворенному отдыху и приятным беседам под бокал душистого местного вина.

Этот остров я называю мечтой поэта. Ведь если бы музы существовали по-настоящему, Тюркели стал бы их пристанищем. Отправляйтесь за вдохновением и приятного вам отдыха!

Добавить комментарий