Остров Тюркели – мечта поэта

Остров Тюркели – мечта поэта

В группе островов архипелага Пашилиманы есть маленький и очень живописный кусочек земли протяженностью всего 8 км. Это Тюрекли (Авша) – остров уединения, буйной растительности, неприступных скал, ароматного вина и Мраморного моря.

Если вы устали от суеты и хотите сбежать от забот хотя бы на несколько дней, отправляйтесь на остров Тюркели (Авша). Здесь вас ждет полная перезагрузка и полноценный отдых среди нетронутой живописной природы.

Недаром именно сюда приезжают многие турки, желающие надышаться свежим воздухом, освежиться морским бризом и скрыться от всех в густых зеленых рощах. Приезжают и влюбляются в это место. Потому и выстраивают здесь коттеджи. Так сказать для души.

4 раза в день курсирует паром по маршруту Стамбул – Тюркели (Авша). Так что транспортное сообщение здесь отличное. Ни туристам, ни местным жителям не составит труда добраться до острова.

Чем же так привлекателен остров Тюркели (Авша)?

Только представьте:

Море…

Песчаный пляж, окруженный зелеными холмами и скалами.

Повсюду слышен насыщенный аромат хвои и можжевельника.

Пушистые кроны оливковых деревьев раскинулись по острову, а на золотистом побережье разбросаны каменные изваяния, веками создаваемые природой.

Яркие цветы и пальмы украшают остров. Экзотический пейзаж, который располагает к умиротворенному отдыху и приятным беседам под бокал душистого местного вина.

Этот остров я называю мечтой поэта. Ведь если бы музы существовали по-настоящему, Тюркели стал бы их пристанищем. Отправляйтесь за вдохновением и приятного вам отдыха!

Елена

Добавить комментарий