Правила въезда в Турцию для граждан Украины в 2019 году

Правила въезда в Турцию для граждан Украины в 2019 году

Когда мы покупаем пакетный тур, визовых вопросов у нас, как правило, не возникает. Турагент все объяснит и поможет с оформлением разрешительных документов в случае надобности.

Когда же человек пересекает границу чужого государства самостоятельно, он всегда находится под пристальным вниманием пограничников. Кто такой? Какие цели? Надолго ли?

Сегодня поговорим о том, когда нужна виза и сколько можно находиться в Турции украинцам.

Нужна ли виза в Турцию для украинцев?

Соглашение, заключенное между Украиной и Турецкой Республикой в августе 2012 года, утверждает безвизовый порядок въезда наших граждан на территорию Турции.

Украинцы и россияне могут посещать Турцию без визы, имея при себе загранпаспорт со сроком действия от 6 месяцев с момента пересечения границы. Для детских документов такие же требования.

Безвизовый режим распространяется только на туристов. Для деловых визитов требуется мульти виза, для работы – рабочая, а для учебы – студенческая.

Оформление разрешительных документов необходимо при длительном пребывании на территории Турции.

Сколько можно находится в Турции украинцам 2019?

Украинцы и россияне могут находится в Турции до 30 дней. Но только при условии, если за последние 6 месяцев общее время пребывания в стране не превысило 90 дней.

При этом пограничные службы вполне обоснованно могут потребовать от туриста доказательства его финансовой состоятельности.

В целях борьбы с нелегалами вас могут попросить предоставить информацию о брони отеля или же показать наличные средства. Поэтому желательно иметь при себе деньги или банковский чек с данными о балансе.

Сколько денег нужно иметь для въезда в Турцию?

Если у вас на руках есть обратный билет на самолет, то ваша финансовая гарантия – это сумма денег в расчете 50 USD на день пребывания в стране. Если же обратного билета нет – готовьте 1500 USD.

admin

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: