Что привезти с собой из Турции?

Путешествуя, хочется не только запечатлеть яркие мгновения, но и рассказать об этом всему миру, поделиться с друзьями и близкими радостью. Что, как не сувенир, поможет вам в этом. Сегодня поговорим о том, что привезти с собой из Турции.

Сладости


восточные сладости что привезти с собой из турции

Турция – сладкая страна. Здесь вы найдете множество различных десертов, которые долго сохраняют свой первозданный вкус и сгодятся в качестве сувенира. Поэтому, если вы не знаете, что привезти из Турции ребенку, выбирайте пахлаву, халву или рахат-лукум. Но только, если вы уверенны, что вашему маленькому другу по вкусу очень сладкие блюда. Турецкие сладости понравятся только настоящим сластенам со стажем.

Совет: старайтесь пробовать сладость перед тем, как покупать ее. Туристы очень часто жалуются на мошенников среди турецких торговцев. Поэтому выбирайте продукцию в специализированных магазинах и не экономьте на качестве.   

Украшения

что привезти с собой из турции украшения

В Турции очень ценятся изделия из серебра, бронзы и золота. Из этих металлов изготавливают не только украшения, но также посуду, сувениры и даже декоративное оружие. Ассортимент продукции из драгоценных металлов огромен.

Совет: покупайте украшения только в специализированных магазинах. Будьте осторожны, в Турции очень много подделок. Учтите, что пробы на турецком золоте вы не увидите, так как количество драгоценного металла в Турции измеряется в каратах. Например, золото 14 карат. Так как в одном карате содержится 1/24 металла, то формула перевода в пробы «по-нашему», такова: 14/24*100% = 583. Значит, 14 карат соответствует пробе 583.

Наборы для сауны

По-моему, наборы для сауны – это именно то, что стоит привезти с собой из Турции. Турки знают толк в бане. Хамам – это вам не просто парилка. Это настоящее событие! Помещение, украшенное мрамором и декоративными элементами, создает особую атмосферу спокойствия и умиротворения. В комплект входят: полотенце, оливковое масло, специальный крем, перчатка для пиллинга, пемза и пр.

Турки и кофейные наборы

Если вы не знаете, что привезти с собой из Турции в качестве презента для близкого человека, купите чайный или кофейный набор. В Турции продаются расписные медные комплекты, выполненные в восточном стиле. В продаже имеются интересные модели двухъярусных чайников. Алюминиевые и медные турки – это также неплохой подарок. Попивая непревзойденный кофе, приготовленный в турецкой турке, вы почувствуете себя Сулейманом Великолепным. Говорят, что именно во время его правления кофе стал популярным напитком в Турции.

Мыло

Оливковое, фисташковое, улиточное, гранатовое…. Великое разнообразие натурального мыла предлагают турки. Есть варианты для лица, рук и всего тела. Имеются фабричные мыльные комплекты и продукция ручной работы. Такой подарок понравится каждому.

Ковры

Считаете, что привезти с собой из Турции ковер проблематично? Во многих магазинах предлагаются услуги доставки изделия в любую точку мира. Так что, если вам очень хочется приобрести настоящий восточный ковер, не отказывайте себе в удовольствии. Есть модели из шерсти и шелка.

Текстиль

Турция – рекордсмен по изготовлению хлопка. Комплекты постельного белья здесь продаются по цене от 25 до 100 $. Достойны внимания изделия из бамбука. Они отличаются износостойкостью, гигиеничностью и отличным внешним видом.  Самая известная и лучшая марка — Taç, Özdilek и Altınbaşak.

Мед

что привезти с собой из турции мед

За 10 долларов вы можете привезти с собой из Турции баночку ароматного цитрусового, хлопкового, цветочного или соснового меда. Турция является крупнейшим производителем продуктов пчеловодства.

Специи

специи что привезти с собой из турции

На плантациях Турции растут многочисленные специи: куркума, перец, шафран, кари, сумах, мускатный орех и пр. Каждый найдет вкусовые добавки по душе. Вот только дарить такое другу можно лишь в том случае, если вы точно знаете, что ему нравится. Так что, турецкие специи – это, скорее всего, презент самому себе. Как напоминание о солнечной щедрой Турции.

Что нельзя привезти с собой из Турции?

Как бы вы не хотели, а вывезти из Турции ковер, которому более 100 лет, вам не удастся.  То же касается старинных монет и антиквариата возрастом более 50 лет. Сувениры не должны быть дороже 1000 долларов, а украшения – 15 000. Кораллы и ракушки, взятые на пляже,  необходимо оплатить, а количество алкоголя не может превышать 5 литров. Занимаясь шопингом, не забывайте сохранять чеки, чтобы не возникло вопросов на таможне. А, прогуливаясь по морскому берегу, не собирайте камушки и ракушки. А вдруг они под охраной ЮНЕСКО.

Онлайн поиск и бронирование туров в Турцию

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: