Букский каньон – оазис в горах

букский каньон

Ищете лучшие места для туризма в Украине? Их множество! Вот, например, Букский каньон, расположенный в селе Буки, в 200 км от Киева.

 Букский каньон представляет собой скалистое образование протяженностью 5 км, подступившее к берегам реки Горный Тикич. Речной путь проложен в протерозойских породах, возраст которых около 2 млрд. лет!

Каньон глубиной до 20 метров и шириной до 40 метров, встречает реку у водопада «Выр». В этом месте бурные водные потоки, скатываясь с гранита, устремляются в скалистую долину.

Букский каньон – идеальное место для романтиков, экстремалов и любителей атмосферных фото

Любите путешествовать по историческим местам Украины? Посетите Букский каньон!

  • Село Буки образовалось еще в 16 веке.
  • Гранитные породы, через которые протекает река Горный Тикич, хранят в себе историю образования и эволюции первых микроорганизмов Земли.
  • В районе каньона найдены огромные рукотворные валуны, история которых хранит множество тайн. Это, так называемый, «Украинский Стоунхендж». Его еще предстоит исследовать ученым.
  • В 20-х годах минувшего века в Букском каньоне была открыта первая гидроэлектростанция. Мощную ГЕС закрыли в 1991 году по причине нерентабельности. Сегодня вы можете исследовать оставшиеся гидротехнические сооружения, спустившись на дно каньона.
  • Рядом с бушующим водопадом «Выр» в ХIХ веке построили огромную водяную мельницу. К сожалению, на сегодняшний день остались только фрагменты старинного здания.

Ищете романтические места в Украине? Букский каньон вам понравится!

  • Здесь  открываются умопомрачительные виды. Особенно красиво это место на рассвете и закате.
  • Можно организовать барбекю,  побродить по живописным местам и насладиться первозданной природой.
  • Прекрасен Букский каньон весной. В эту пору здесь произрастают дикие тюльпаны, скалистые уступы покрыты зеленым покрывалом трав, а на луках забавно прыгают черно-белые козы.
  • Водная прогулка по каньону на лодке – это то, что запомнится на всю жизнь. Здесь в пору признаться в любви или сделать предложение.
  • Летом Букский каньон – отличное место для спокойного пляжного отдыха. Есть где спрятаться от палящего солнца, принять солнечные ванны и водные процедуры.

Букский каньон популярен среди скалолазов и фотографов. Здесь можно сделать потрясающие профессиональные или любительские фото на фоне местных достопримечательностей и природных красот. Только приезжайте пораньше, на рассвете.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: