Страусиная ферма «Чубинский страус»: цена, фото, отзывы

Страусиная ферма «Чубинский страус»: цена, фото, отзывы

Страусиная ферма в Чубинском находится в 30 км от Киева. Бориспольский район. Ехать по трассе Е-40 или на маршрутке №316. Автобус отправляется каждые 5 минут от ст. м. Левобережная. Выходить на остановке «Малая Александровка».

Ферма открыта для посетителей каждый день, кроме понедельника. Режим работы – с 10-00 до 18-00.

Экскурсия по страусиной ферме Чубинское: цена, фото, отзыв

Экскурсии проходят каждый час. Вход для взрослых – 80 грн, дети  от 3-х лет – 50 грн. Организовывают прогулки в начале каждого часа. Групповые программы подбираются индивидуально.

Мы пришли в выходной праздничный день и ждали полчаса, пока соберется группа. Купили два стаканчика с едой для животных. Один стаканчик стоит 25 грн.

Далее пришла экскурсовод, сделала короткий инструктаж и мы отправились к животным.

Чубинский страус: фото

Это то, что мы увидели у входа на ферму:

А это Чубинские страусы:

Симпатичный олень любит, когда его гладят, но еду с рук не берет:

Ослы, барашки, козы:

И птицы:

Страусиная ферма в Чубинском самолет

Чем запомнилась Страусиная ферма в Чубинском?

Отзывы о Чубинском страусе в интернете разные. Часто негативные. В основном люди жалуются на торопливость и хамовитость экскурсовода, плохой сервис и неухоженность территории.

Есть еще претензии к тому, что по ферме нельзя гулять самостоятельно. На самом деле после экскурсии можно прогуляться без сопровождения экскурсовода. Единственно, что кормить страусов самому нельзя.

Что касается гида. Она, конечно, не самая ласковая женщина, но свою программу выполняет в полном объеме. Потому и тороплива. У нее есть всего час, чтобы рассказать посетителям о каждом животном хоть немного полезной информации. На дополнительные расспросы, вопросы, задержки у вольеров и претензии времени нет. Но вам никто не запретит еще раз пройтись по ферме и рассмотреть всех животных после экскурсии.

Теперь что касается отдыха, территории, животных. Поскольку все познается в сравнении, приведу в качестве примера Страусиную ферму в Кийлове.

Страусиная ферма. Чубинское и Кийлов: сравнение, отзыв

  Территория

Добраться до Чубинского намного проще и быстрее, чем до Кийлова. Это, если вы проживаете в Киеве. Но природа в Кийлове красивее, территория фермы просторнее и дальше от шумных трасс. Здесь не так многолюдно, как в Чубинском.

В Чубинском больше столиков для отдыха в компании друзей, предлагаются дополнительные услуги (пейнбол, лазертаг). В Кийлове всего один большой столик и мангал, но больше места для свободной прогулки. 

Касательно ухоженности и комфорта, то обе страусиные фермы под Киевом, но они недостаточно обустроены и облагорожены.  

Питание

Персонал страусиной фермы в Чубинском и Кийлове достаточно приветлив. Но кафе в Чубинском мне понравилось больше. Шире ассортимент, больше места и столиков, интереснее дизайн. Но цены выше.

Животные

Зоопарк в Чубинском, как и в Кийлове, контактный. Животные подбегают к посетителям вприпрыжку и едят прямо из рук. Причем едят аккуратно. Даже такие огромные, мощные птицы, как страусы, дают себя гладить и кормить.

Количество животных одинаковое, но вот качество общения с ними разное. В Кийлове экскурсовод выносит целое ведро корма, разрешается заходить в вольеры к некоторым маленьким животным. В Чубинском больше страусов, но еды выдается меньше.  

Экскурсовод

Нужно сказать, что экскурсоводы на обеих фермах весьма своеобразные женщины. В Кийлове более коммуникабельная хозяйка, в Чубинском более строгая.

Если вы хотите, чтобы ваша экскурсия прошла в непринужденной спокойной атмосфере, постарайтесь приехать на страусиную ферму в Чубинское или Кийлов в будний день. За те же деньги вы получите индивидуальную экскурсию, вам уделят больше внимания.

admin

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: