«Овертоун» в Шотландии — мистический мост собачьих суицидов

«Овертоун» в Шотландии — мистический мост собачьих суицидов

Есть в Шотландии старый пешеходный мост Овертоун. Он находится недалеко от деревни Милтон, на территории владений семейства Уайтов. Назван в честь особняка, возведенного здесь в XVIII веке неким землевладельцем по имени Джеймс.

Дворец, выполненный в готическом стиле, и арочный мост ничем не отличаются от сотен таких же архитектурных произведений. Но есть в этом месте одна особенность…

Овертонский мостпредмет горячих дискуссий и сплетен. В 1951 году был отмечен первый случай собачьего суицида на мосту. За последующие четыре года количество собак-самоубийц возросло до 50. Таким образом, за весь период существования моста, каждый месяц здесь разбивалась одна собака.

Что примечательно, животные прыгают и разбиваются о камни каждый раз на одном месте. Этот злосчастный участок находится по правую сторону моста, между последними пролетами.

Еще более странным является тот факт, что собаки, выжившие после этого, вновь возвращаются на мост Овертоун, чтобы окончить незавершенное дело. Во второй раз они прыгают головой вниз.

Мост Овертоун

Овертонский мост: легенда

Правда или нет, но говорят, что мост Овертоун таит в себе печальную историю. Когда-то обезумевший отец привел к мосту своего малолетнего сына, которого считал олицетворением антихриста. Он бросил свое чадо с моста, после чего и сам покончил собой.

Поговаривают, что дух мальчика до сих пор бродит здесь. Ему скучно и он зовет к себе животных, чтобы поиграть с ними.

Некоторые также считают мост Овертоун порталом в потусторонний мир. Дескать, самоубийство животных – жертвенным обряд, который совершают невидимые силы. Похоже, это место и дальше будет обрастать легендами и сплетнями, ведь ответ на главный вопрос так и не найден.

Овертоунский мост

Ученые утверждают: «Нет никакой мистики!»

Ученые нашли научное объяснение этому феномену. По их мнению, странное поведение животных обусловлено их острым обонянием. Чувствуя запах грызунов, обитающих под мостом, они бросаются в погоню за добычей. Но эта охота становится для них последней.

Очевидно, подобная версия не совсем удовлетворяет даже самих ученых. Неужели экскременты грызунов источают такой сильный запах, который напрочь отключает инстинкт самосохранения? И почему для самоубийств выбрано одно определенное место?

На эти вопросы еще предстоит ответить ученым умам. А пока мост собачьих суицидов «Овертоун» является очень интересным, мистическим объектом. Он, как магнит, манит исследователей паранормальных явлений и любопытных туристов.

Мост Овертоун на карте:

Елена

Добавить комментарий