Арабские женщины на вес золота

Арабские женщины на вес золота

В Эмиратах в среднем на одного человека приходится 15 кг золота! Однако здесь этот металл предназначен исключительно для женщин! Мусульманки с раннего детства облачаются украшениями буквально с головы до ног. Без золота девушка считается голой. Отцы дарят колечки и цепочки своим дочерям с первых дней жизни. Женихи доказывают свое благосостояние, одаривая невесту золотом на помолвке. В общем арабские женщины «купаются» в золоте. Для мужчин украшения — табу.

арабские женщины золото

Почему же мужчинам-арабам нельзя носить золото?

Согласно мусульманским традициям, мужчинам не гоже носить золотые украшения, даже кольцо. Главным украшением сильного пола считается его забота о близких людях. Одаривая жену, детей и родителей, он доказывает свою значимость.

И все таки, почему мусульмане не носят золота? Так велел пророк Мухаммед! Он постановил: «украшения — только для женщин». Мужчина же, уподобляясь слабому полу, теряет свою честь и достоинство.

Однако сегодня строгие мусульманские правила немного смягчаются. И если появляется непреодолимое желание купить золото для себя, мусульмане заказывают аксессуары, обрамленные  драгоценным металлом. Например, гаджеты с золотым корпусом, брелоки или игрушки. Кстати, итальянский дизайнер Антонио Виетри, создает для арабских заказчиков специальные туфли из 24-каратного золота! Стоимость стартует от 27 тыс. долларов!!!

Арабские женщины и золото: интересные факты

В Дубае мужчины дарят своим женщинам золотые украшения вместо цветов. Для женщин изготавливаются даже специальные маски, окрашенные золотой краской. Такие аксессуары не только закрывают лицо, но и защищают кожу от негативных факторов окружающей среды и старения.

Дочка шейха на свадьбе была украшена 16-ю кг золота. Пресса подробно описала каждое украшение невесты.

Елена

Добавить комментарий