Кинбурнская коса — оазис первозданной природы

Кинбурнская коса — оазис первозданной природы

Хотите увидеть «Лукоморье» А.С. Пушкина? Кинбурнская коса ждет вас. Говорят, именно здесь родились сказочные пушкинские персонажи.

Все так же стоит у моря «дуб высокий», зеленеет «лес и дол», а «брег песчаный и пустой» омывает бескрайнее Черное море. Кажется, вот-вот «прихлынут волны» и «тридцать витязей прекрасных..». Такая здесь атмосфера! Тихая, спокойная и немного дикая.

На заметку

Кинбурнская коса представляет собой мыс протяженностью 45 км и шириной от 4 до 10 км. С одной стороны он омывается Днепро-Бугским лиманом. С другой – черноморским Ягорлыцким заливом.

Пляж в Коблево широкий, длинный и почти пустынный. Любителей спокойного отдыха порадует чистый мелкий песочек, отсутствие криков торговцев и простор.

Кинбурнская коса — место отдыха людей, уставших от суеты. НО! Если вы не представляете свою жизнь без высокоскоростного интернета, этот курорт не для вас. Со связью бывают проблемы. Зато это самое подходящее место для дикого отдыха с палатками. Есть пустынные места. 68% площади полуострова – это заповедные объекты!

Волыжин лес

Согласно описаниям древнегреческого историка Геродота, Кинбурнская коса – место древнего поселения «Гилеи». В V веке до нашей эры вся территория мыса был покрыта густым лесом. Еще остались небольшие участки реликтового леса. Это дубовые и березовые рощи, разрастания осины и ольхи.

На территории Волыжиного леса гнездятся около 300 видов птиц. Более 60 видов здешних животных занесены в Красную Книгу.

Чем славится Кинбурнская коса?

На острове силами природы созданы идеальные условия для гнездования и зимовки водоплавающих птиц. Неподалеку поселка Покровка есть одно из наибольших мест в Европе, где растут дикие орхидеи.

Кинбурнский полуостров — это:

  • лиманно-морские пляжи;
  • мелководными пляжами Ягорлицкого залива;
  • целебные грязи солеродных озер.

Елена

Добавить комментарий