Выставка динозавров в Киеве – мини-парк Юрского периода

Выставка динозавров в Киеве – мини-парк Юрского периода

Выставка динозавров в столице! Доисторические рептилии уже были в Запорожье, Виннице, Ровно, Днепре, Буковеле. 2 мая 2021 года они таки «добрались» до Киева и разместились в Гидропарке, на Броварском проспекте.

Интерактивный Динопарк площадью в 1,5 га демонстрирует 100 роботизированных фигур вымерших гигантов. Хищники и травоядные, летающие и водоплавающие, бегающие и пресмыкающиеся – все они шевелятся, издают звуки и даже дышат.

Создатели киевского Динопарка – китайские инженеры и украинские скульпторы – братья Пилипонюки.

Обещали, что будет интересно. Так ли это на самом деле? Проанализируем фото, видео и реальные впечатления посетителей.

Кого можно увидеть в киевском парке динозавров?

Здесь представлены: трицератопс, птеранодон, гигантозавр, диплодок, тираннозавр, велоцираптор, стиракозавр и пр.

Первая и наиболее крупная фигура, встречающая посетителей – мамэньсизавр. Это самый длинношеий динозавр из всех реально существовавших и представленных на выставке ящеров. Остальные – уменьшенные копии, причем очень сильно.

Узнать о размерах животных и прочих интересных фактах из их жизни можно по табличке, размещенной возле каждого рычащего экспоната. На ней вы также увидите изображение человека рядом с динозавром. Это позволит оценить внушительные габариты древних рептилий.

Динозавры забавные. Периодически они рычат, шевелятся, виляют хвостами, моргают, поворачивают голову. Практически все они «дышат», их животы слегка надуваются при «вдохе».

Кому интересен парк динозавров?

Любителям ярких фотосессий

Здесь множество интересных фото локаций. Есть возможность сделать забавные снимки в яйце, пасти тираннозавра, рядом с поющими динозаврами, на фоне обедающего тирекса и даже верхом на ящере.

Желающим прикоснуться к тайнам древности

Признаться, я и сама раньше не знала, что вес некоторых динозавров превышал 100 тонн! И это при том, что многие тяжеловесы являлись травоядными. Как можно поддерживать такую массу, питаясь одной травой? Загадка природы!

Только представьте, как на поляне пасется огромный ящер. Из длинной шеи, как из трубы издается страшный рев, а под массивными ногами содрогается земля.

Детям

Само собой, парк динозавров будет интересен детворе. Помимо забавных скульптур, здесь есть небольшая детская площадка, три динозавра оборудованы для катания верхом.

парк динозавров в Киеве

Впечатления и отзывы о парке динозавров

Конечно, выставка динозавров в Киеве – это не музей естествознания в Нью-Йорке или Лондоне, где представлены впечатляющие модели ящеров в натуральную величину. Эта выставка также не идет ни в какое сравнение с парком «Дискавери» в Турции.

Ждать драйва от этого парка не стоит, но для приятной семейной прогулки – самое то. Безусловно, хотелось бы больше, масштабнее, ярче, но все грандиозное стоит очень дорого. А это вполне доступно, интересно, весело.

Рекомендую посещать парк динозавров в будние дни. На выходных людей очень много. Мы были в субботу и нам пришлось стоять в большой очереди, чтобы купить билет и сфотографироваться. Даже просто гулять не очень комфортно. Дорожки узковаты, места возле экспонатов не так уж много и в кадр постоянно попадают посторонние. 

Динопарк в Киеве: цена и режим работы

Малыши до 3-х лет, дети-сироты/инвалиды, именинники, участники боевых действий, а также каждый третий и следующий ребенок из многодетной семьи посещает парк бесплатно.

Детский билет (от 3-х до 12-ти лет) – 100 грн., взрослый – 150 грн. Работает динопарк каждый день с 10-00 до 21-00.

При входе вам наденут браслет. Наручный пропуск позволит выходить и вновь возвращаться в парк до его закрытия.

Елена

Добавить комментарий